あたたかい一日でした。クロゼットで眠りこけていたダッチオーブンを起こして、焼き芋とローストビーフを焼いてみた。結構な時間がかかるのだけど、出来は上々。さつまいもは実は今時期のものが一番おいしいんじゃないかと思う。秋の出始めの頃には甘みも色もうすく、ポクポクとしている。冬を越え春になった今頃のものは、水分が飛んでいるせいなのか真黄色でねっとりとして羊羹のように甘い。子供たちが迷子にならぬように見張りながら、のんびり出来上がりを待つ。川原の土手は桜が満開。うららかな春の一日。おいしい生活。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索