Pumpkin stew
2004年10月21日 食あたたかい煮込み料理がおいしい季節になった。昨日作ったかぼちゃのシチュー。今朝あたため直してみると、かぼちゃがとろけて黄色くなっていた。昨日よりコクがあっておいしい。手抜き大好き!だけど、シチューのルーだけは手作りがいい。
何を言っても「ぶっ!」と笑われることの多かったわたしの英語。中でもこの「stew」は格別で、2〜3度がんばっても上手に言えなかった。そのうちにまわりのみんなが大笑いになり、自分も笑ってしまって…いまだに正確な発音ができぬまま。すてう…すちゅー…す…す…す……
何を言っても「ぶっ!」と笑われることの多かったわたしの英語。中でもこの「stew」は格別で、2〜3度がんばっても上手に言えなかった。そのうちにまわりのみんなが大笑いになり、自分も笑ってしまって…いまだに正確な発音ができぬまま。すてう…すちゅー…す…す…す……
コメント