先日行ったカレー屋のランチプレートに添えられていたゆで鶏が、とても柔らかくおいしかったので、自分でも作ってみたいと思った。冷やし中華の上に細かく割いて乗せたり、ビビンバの具にしたりしようと多めに買って調理したんだけど…。なんか失敗! 火加減が強すぎたのと、茹ですぎたのが敗因でパサパサになってしまった。かわいそうに、子どもたちは「おいしいねえ」と食べていたけれど、わしの舌は誤魔化されん。あれはマズイ。
今さっき「ゆで鶏」でググッてみたら2chにそんなスレッドがあるのを発見。なるほどなるほど。こだわるひとはいっぱいいるんだ。今日の夜、もう一度吟味されたやり方にしたがってリベンジしよう。
今さっき「ゆで鶏」でググッてみたら2chにそんなスレッドがあるのを発見。なるほどなるほど。こだわるひとはいっぱいいるんだ。今日の夜、もう一度吟味されたやり方にしたがってリベンジしよう。
コメント