とんかつを茶に漬けた
2007年2月11日コメント (4)昨日は久しぶりに8時間も眠ってしまった。一度も目覚めず、ぶっ続けに。起きる前に夢で熱帯魚の水槽をメンテナンスしていた。
新宿で例によって迷子になったあと(すみません)おもしろいものをご馳走になった。全く誰がとんかつを茶漬けにしてみようと思い立ったのか。どうしてどんぶり飯ととんかつをペロッと平らげられてしまうのか。苦い緑茶と甘辛のソースの取り合わせ、炒めキャベツととんかつのコロモの柔らかくなった食感。くせになりそう!
何時間一緒に話したのだろ。
方向音痴は別として(天性のものだから)時間の感覚もおかしくなってしまう、今日この頃。いや時間の感覚が変なのも前からだろうか。まぁいいや。今日も「すべき」をいたしましょう。どんな小さなこともやっかいなこともいたしましょう。四の五の言わすにがんばります。
新宿で例によって迷子になったあと(すみません)おもしろいものをご馳走になった。全く誰がとんかつを茶漬けにしてみようと思い立ったのか。どうしてどんぶり飯ととんかつをペロッと平らげられてしまうのか。苦い緑茶と甘辛のソースの取り合わせ、炒めキャベツととんかつのコロモの柔らかくなった食感。くせになりそう!
何時間一緒に話したのだろ。
方向音痴は別として(天性のものだから)時間の感覚もおかしくなってしまう、今日この頃。いや時間の感覚が変なのも前からだろうか。まぁいいや。今日も「すべき」をいたしましょう。どんな小さなこともやっかいなこともいたしましょう。四の五の言わすにがんばります。
コメント
「茶漬けにする分がなくなるよ」とあなたがセーブしなかったら
とんかつも茶に漬け損なうとこだったわ!
今度はテハヌーさんと一緒にひつまぶしを食べに行こう。
きっと醍醐味を味わえるはずだ。