家鴨の肝
2007年7月19日家鴨=あひるの肝。貧血にいいから食べなさいとくれる人がいた。家鴨の肝が、とっても脂肪肝になったらフォアグラだものね、あんな味がするのかしら…とワクワクして食べてみたら、にわとりのレバーに似ています。もしかして家鴨を騙るにわとりかもしれない。どっちにしても朝に昼に夜に食べないと。あたし元気でいなくっちゃ。週末は夏祭りなんだから。
にわとりのレバーも買ってきて、今、五香粉とごま油、酒、塩胡椒に漬け込んである。それをどうやって料理しようか。茹でる?焼く?炒める? とにかく血を濃くしないと。あたし頑張らなくちゃ。やることがたくさんある。頑張らなくちゃ。
にわとりのレバーも買ってきて、今、五香粉とごま油、酒、塩胡椒に漬け込んである。それをどうやって料理しようか。茹でる?焼く?炒める? とにかく血を濃くしないと。あたし頑張らなくちゃ。やることがたくさんある。頑張らなくちゃ。
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