家鴨の肝

2007年7月19日
家鴨=あひるの肝。貧血にいいから食べなさいとくれる人がいた。家鴨の肝が、とっても脂肪肝になったらフォアグラだものね、あんな味がするのかしら…とワクワクして食べてみたら、にわとりのレバーに似ています。もしかして家鴨を騙るにわとりかもしれない。どっちにしても朝に昼に夜に食べないと。あたし元気でいなくっちゃ。週末は夏祭りなんだから。

にわとりのレバーも買ってきて、今、五香粉とごま油、酒、塩胡椒に漬け込んである。それをどうやって料理しようか。茹でる?焼く?炒める? とにかく血を濃くしないと。あたし頑張らなくちゃ。やることがたくさんある。頑張らなくちゃ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索